Previous Entry Share Next Entry
По поводу блокировки Twitter и Facebook
пиздеть
rpocc
А вы знаете, я даже буду рад, если заблокируют Twitter и Facebook, но только, если заодно заблокируют Вконтакте и Одноклассники.
Социальные сети подменили собой интернет, перетянув на себя обмен сообщениями, файлами, обсуждения и аккаунты. При этом все без исключения комьюнити, работающие в пределах Вконтакте или Facebook, ограничены бедным функционалом и неудобным бестолковым дизайном этих сайтов, а также подвержены универсальным атакам спам-ботов.

В эпоху форумов и ЖЖ было куда удобнее найти ответы на свежие вопросы, сейчас это сделать сложнее из-за частично закрытого для поисковиков контента соцсетей, куда переползают обсуждения. Из-за того, что весь народ перетёк в соцсети, лично мне приходится подтягиваться за ним туда, хотя мне эта жёсткая обстановка и беспорядочная организация (особенно в Facebook) абсолютно не нравится и вредит разнообразию моего общения. Поэтому ну их нахрен эти фэйсбуки, да здравствуют форумы, блоги и тематиеские сайты.

Твиттер — тем более. Абсолютно бестолковая штука. Пропользовался две недели без особого энтузиазма, потом оказалось, что мой аккаунт взломали и рассылали спам. Такого не было нигде и никогда.

Единственная позитивная сторона Facebook - то, что он предоставляет API аккаунтов, как, кстати, и Вконтакте. Будет обидно потерять этот функционал, ну и будет немного неуютно от потери контактов со многими западниками, которые тоже ничем кроме своего Фэйсбука не пользуются.

  • 1

"В контакте" теперь никто не заблокирует...

...у него теперь новый хозяин - Алишер Усманов, большой человек, нужный партии и правительству. Как можно лишать его дохода?

Главное, чтобы с фейсбуком и инстаграм не прихлопнули - самая вменяемая площадка для бытового общения же.

  • 1
?

Log in