Previous Entry Share Next Entry
Из жизни копирастов и отечественного кино
пиздеть
rpocc
Интересный случай, оказывается, произошёл. Интернет-комика Руслана Усачева запугивала судами медиа-компания "Среда", на один из фильмов которой он снял пародийный ролик-обзор. Причём, основанием иска было использование фрагментов фильма в ролике. Руслан подробно об этой ситуации рассказал у себя на канале. Так, к слову, басист-артист Александр Цекало — один из её учредителей. Я был об этой тусовке несколько лучшего мнения.

Но я не совсем об этом. Я как-то коротко писал, что не надо смотреть современное отечественное кино, под чем подразумевал то, что иски за качание торрентов будут предъявлять именно российские кинопромышленники. И вот один из комментариев на Youtube:
я смотрю "о чем г. мужчины" тоже от "среды". Вы не представляете, сколько народу на торрэнтах за это попалось. Наслышан и сам в том же клубе. Моя баба это говно качнула.. полторы штуки.. евро. Германия...


То-есть, качни ты "Однажды в Америке", "7 самураев", "Заводной Апельсин", не знаю, "Форрест Гамп", "Побег из Шоушенка"... Всем насрать! Деньги уже получены 100500 лет назад, фильмы получили высшие рейтинги, награды, остались в золотом фонде на веки вечные. Формально у них есть авторы, правообладатели, владельцы прав на кинопоказы и т.д., но всем понятно, что любого васю пупкина, качнувшего релиз на треккере перебьёт ценитель, который купит подарочное издание со всякими финтифлюшками, буклетом, футболкой и постером.

Качни ты какую-нибудь низкосортную парашу современную отечественную комедию, ты и удовольствия не получишь, да ещё и можешь расстаться с крупной суммой денег, на которую можно было бы купить огромную коллекцию лучших комедий СССР на BluRay. Кроме того, эту халтуру ещё и запрещено ругать, а авторы очень обижаются, когда слышат о своей работе правду.

Ну это всё, конечно, банально, я — Капитан Очевидность, но тогда я не могу врубиться, кто же с таким интересом всё это выкладывает, выкачивает и обсуждает кроме лиц, которым это по роду деятельности положено, типа кинокритиков.

  • 1
Ну надо же хоть как-то фильм окупить.)

  • 1
?

Log in